• <progress id="1q226"><code id="1q226"></code></progress>
  • <wbr id="1q226"><tbody id="1q226"><kbd id="1q226"></kbd></tbody></wbr>
  • <span id="1q226"><tbody id="1q226"></tbody></span>
    <ruby id="1q226"><table id="1q226"></table></ruby>
        <progress id="1q226"></progress>
        1. <acronym id="1q226"></acronym>
        2. <strong id="1q226"></strong>
          <small id="1q226"><del id="1q226"><p id="1q226"></p></del></small>
        3. <cite id="1q226"><li id="1q226"><center id="1q226"></center></li></cite>
          
          
        4. 行業資訊
          當前位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

          【興永宏裝飾】無形萬象·海境界二期體驗中心

          來源: 網絡    發布時間:2020/7/23 9:13:56  

          接下來的兩個星期畢加索在畫牛。
          那牛身上似乎有一種越畫得多
          也就越少的古怪現象。
          “少,”藝術家問,“能變成多嗎?”
          “一點不錯!碑吋铀骰卮鹫f。
          批評家等著看畫家的多。

          但那牛每天看上去都更加稀少。
          先是蹄子不見了,跟著牛角沒了,
          然后牛皮像視網膜一樣脫落,
          露出空白之間的一些接榫。
          “少,要少到什么地步才會多起來?”
          “那要看你給多起什么名字!
          ......

          ——歐陽江河《畢加索畫!這是一個體驗空間的常規場所,卻不是一個常規的空間體驗場所。

          作為改造項目,原有建筑格局已不適合新的空間使用要求,我們要在原有建筑結構框架的限定中,重新規劃功能空間、流線以及節奏,用來滿足新的使用需求,同時更希望以一種合理且符合人心理特質的方式,將項目信息準確的傳遞給體驗者。重新設計建筑立面,讓室內外協調統一,并符合本項目內涵。

          基于對原有建筑結構特點,及體驗者交通動線的細致分析,我們將傳統的功能體系展示方式進行了打散重構,用一種“藝術空間”的浸入式模式體驗來建構整個空間體系,同時將傳統展示功能巧妙的嵌入。從入口開始,踏著斑駁光影的戶外長廊,隔絕了城市喧囂的幽靜,鉛華盡洗,已是別樣的心境。到達過廳時,迎面正對的弧形玻璃內一顆生機盎然的樹木靜立水面,窺視下依稀可見內院景致,震撼中又給人帶來某些期許。

          設計者特意讓前廳與畫廊通過小段的連廊自然銜接而又相互滲透,采光天窗及專業軌道燈為畫廊提供了漫射光源及重點照明,讓人不自知的進入了藝術氛圍的浸染中。由畫廊經過展示區就進入公共開放式廚房的體驗區,體驗區與階梯多功能廳可根據需要和活動規模進行自由組合,而戶外景觀又成為整個空間的對景,空間因此豁然開朗,柳暗花明之際,大小不一的采光天窗讓陽光自然灑滿室內,與室內空間及家具相得益彰,形成了豐富而生動的動態影效。實體藝廊設于多功能廳兩側,同時也是幾個重點空間的主要交通節點。在這里,設計師選取了和生活最為密切的器具——“椅子”進行展示,幾十張經歷歲月洗滌而沉淀下來的經典座椅既是空間展品,也是可以不斷更換并體驗的坐具,讓體驗者成為了經典演繹的一部分。書吧及咖啡吧作為室內場所的最終空間,四周兩層高的書架作為空間主體帶來強烈的視覺感,看似自由的家具擺放形式自然組成不同的交流氛圍,為整個室內畫上完美句號,心境也隨之而升華。

          經由書吧,可到達戶外園林,由開放連廊,又可從另一維度體驗建筑與環境、環境與室內的關系,“不識廬山真面目,只緣身在此山中”。整個流程不再是簡單機械的羅列展示,設計者對空間功能進行了規劃性的延展與提升,讓體驗者在整個的體驗過程中可以自然而然地感受空間及項目的品質,讓心靈去旅行。本項目結合WELL健康建筑標準要求進行設計,(WELL是一套注重建筑環境中人的健康和福祉的系統,被譽為建筑界的 OSCAR,是全球首個專門針對人員健康舒適的室內建筑標準。)關注建筑環境與人體系統之間的關系,控制建筑空間尺度、節奏及比例關系,通過不同角度、方向的視線分析及光線的運用,室內外環境關系的處理,來把控和營造整體空間氛圍,使得室內空間立面處理得以最大限度的簡化。而不是簡單的依靠材料或者浮于表面的形式去體現。最終所謂形式、手法均被擯棄于外,純粹的白色墻面成為空間主體。而白色除了表現空間的純粹,也帶來更多可能性,于“無形”中孕含著“萬象”,形成一個將“人文、健康、藝術、科技”融合為一體的多功能藝術空間。

          最終呈現結果達到了我們的預期,畫廊、多功能廳、書吧成為最受歡迎的場所。定期舉辦的畫展給客人帶來豐富的藝術感受,公共開放式廚房體驗區和多功能廳籍借空間的分合,成為小型論壇和聚會的理想場所。書吧則是三五好友小聚、或一個人獨處的好去處。人們都樂于在其中流連忘返的體驗和感受,而不是被動接受某些概念性的機械說教,直接的感受成為了空間關注的重心。建筑與城市雖不是自然的產物,但許多建筑與城市現象卻表現出生命體的特征,同樣經歷著如同新陳代謝的演變過程!叭f物生于有,歸于無”,我們以無形之意,以“精于心,簡于形”的方式,讓空間不囿于固有的功能與形式,意圖建立一種新的健康生活方式,帶給人們一種全新的生活體驗和精神依托。

          項目信息
          項目名稱:深圳海境界二期健康人居體驗中心
          項目地點:廣東深圳
          設計范圍:建筑及外立面改造,景觀及室內設計
          項目面積:1385㎡
          空間設計:朗聯設計
          設計總監:秦岳明
          設計團隊:李明、徐雙圓、李志強、陳寶駿、葛長川
          陳設設計:朗聯空間藝術
          設計團隊:何靜、劉夢瑩
          主要材料:白色烤漆板、白色鋁板、范思哲灰石材、巖板、胡桃木飾面
          攝影師:井旭峰


          国产精品乱码高清在线观看_爱情岛论坛首页网站入口_freexxxx性特大另类-日本又黄又湿又高潮不卡网站